Am internationalen Restaurant Day haben wir uns in den Park gestellt und leckere Burger zubereitet und angeboten.
Poster: Oliver Boualam, Lukas Marstaller
ÜBER DAS PROJEKT
Seit 2011 in Helsinki auf einmal Menschen anfingen auf der Straße für Fremde zu kochen, entstand der Restaurant Day. Heute gibt es 4 Mal im Jahr Tausende von Hobby Köchen die in über 64 verschiedenen Ländern weltweit ihre kulinarischen Fähigkeiten unter Beweis stellen.
Die Teilnehmer erschaffen an einem Tag ihr persönliches "Ein-Tages-Restaurant" und bringen Menschen aus ihrer Umgebung zusammen an einen Tisch. Es entsteht ein "Karneval des Essens" von engagierten Bürgern für die ganze Stadt. Restaurant Day ist ein inspirierendes Format, um generationsübergreifend zusammen zu kommen und schafft einen temporären Ort des Austauschs in einem Wohnzimmer, einem Park, einer Straßenecke oder sogar am Strand.
Wir haben den Restaurant Day zum ersten Mal in Karlsruhe am 17. Mai 2014 organisiert und hoffen mit unserem "Burgermeister Klotz" in der Günter Klotz Anlage weiterhin auf Nachahmer und Interessierte zu stoßen, die mit uns dieses Event zu einer nachbarschaftlichen Institution für Karlsruhe machen.